Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

СВЕДЕНИЯ О ДОУ

О "РОМАШКЕ"

РОДИТЕЛЯМ и ГОСТЯМ

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


МБДОУ Кошурниковский детский сад "Ромашка" Курагинский район Красноярский край


Вторник, 23.10.2018, 17:43

Рациональное питание – это питание здоровых детей, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям организма в основных веществах и энергии.

Основным источником получения энергии – является пища. Получаемое ребенком питание должно не только покрывать энергозатраты, но и обеспечить непрерывно протекающие процессы роста и развития.

Суточный расход энергии у ребенка:

2-3 года – 1400 ккал

3-7 лет – 1800 ккал

Режим питания является одним из основных условий, обеспечивающих рациональное питание.

Правильно организованный режим включает:

  1. Соблюдение времени приема пищи;
  2. Правильное распределение калорийности по отдельным приемам пищи на протяжении дня.

Важным фактором в организации питания является точное соблюдение времени каждого приема пищи. Четкий режим питания вырабатывает у ребенка рефлекс на время, так как к установленному часу в желудке ребенка начинает выделяться пищеварительный сок.

 

При организации питания в ДОУ необходимо правильно распределить энергетическую ценность пищи. Наиболее целесообразно следующее распределение пищи:

Завтрак – 20-25 %
2-й завтрак - 5%
Обед – 30-35 %
Полдник 10– 15 %

Питание организовано в соответствии с десятидневным примерным меню, утвержденным заведующим, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп. В детском саду в составлении меню участвуют заведующий детским садом медицинская сестра, повар. С примерным меню вы можете ознакомиться у заведующего детским садом.

Ежедневно в меню включаются:сливочное и растительное масло, сахар, молоко, хлеб, мясо (или рыба), картофель, овощи, фрукты, крупы.

Другие продукты – творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки  другие продукты включаются 2-3 раза в неделю. За месяц подсчитывается накопительная ведомость и калорийность.

Контроль за организацией питания и качеством приготовления пищи осуществляет медицинская сестра, заведующий детским садом.

Медицинская сестра следит за правильной транспортировкой продуктов, их качеством и правильностью хранения, за работой пищеблока, контролирует закладку основных продуктов, выставление суточных проб.

Медицинская сестра контролирует санитарное состояние пищеблока, соблюдение правил кулинарной обработки продуктов и технологию приготовления блюд.

Перед раздачей заведующий детским садом, медицинская сестра, повар снимают пробу, в бракеражном журнале указывает качество приготовления блюда, дают разрешение на выдачу.

Вход на сайт

ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ

...

...

...

Copyright MyCorp © 2018 Бесплатный хостинг uCoz